Главный враг женщины – это лень

Вы замечали, что дети, в основном, деятельны, полны энергии? Когда же происходит этот «переход»? Когда из веселой и боевитой девочки женщина превращается в унылую тетку с толстыми бочками, уймой лишних килограмм и отсутствием тяги что-либо изменить?

Психологи говорят, что неудачи заставляют нас «прятаться» - в спасительной еде, невыразительной и незаметной одежде, наросших килограммах лишнего веса. Так появляется лень и отсутствие цели, стремления менять себя, заставляя мир преподносить тебе дары: любовь, реализацию в работе, радость дружбы и творчества.

Нежелание что-то делать зависит от самочувствия, и не в последнюю очередь от питания. Получается замкнутый круг. Вредное питание рождает лень и лишние килограммы. Лень не дает реализовать желаемое.

Как разорвать этот порочный круг?

Расскажу о Теории маленьких шажков. Которые станут началом большого пути к себе и своей мечте:

✔️ Представь свою жизнь такой, какой ее хотела бы видеть.

✔️ Разбей большую цель на несколько маленьких. Например, не похудеть в лету на 15 кг, а сбросить за месяц 2,5 кг и строго контролировать выполнение.

✔️ Разработать арсенал мер, которые приведут к цели: организация питания, приобретение курса для стройности фигуры, изменения режима.

✔️ Поощряйте себя! Хвалите за любой достигнутый, пусть и небольшой пока, успех. Удалось похудеть на намеченное количество килограмм – сходит на шоппинг, сделайте себе приятное.

✔️ Воспитывайте в себе культуру еды – красивая сервировка, посуда, приборы заставляют вас есть аккуратно, прислушиваясь к своим ощущениям. И не переедать. Станьте леди!

✔️ Лелейте в себе мечту! Например, костюм в стиле Шанель подходит только стройным. Если вы его действительно хотите носить, лишние килограммы не станут непреодолимым препятствием. Или ты в шикарном купальнике на пляже Родоса. Чем не мечта?

✔️ Режим очень важен – ложись строго в одно и то же время не позднее 12. В 7-7.30 подъем и упражнения. Через 21 день возникнет мышечная и психологическая потребность.

✔️ Изменив себя, мы изменяем мир вокруг. Приятные перемены не заставят себя ждать!