Как похудеть к лету

28.04.2022
Как похудеть к лету

С приходом тепла мы хотим носить все более открытую одежду, не говоря уже о разнообразии нарядов в купальный сезон. Но что делать, если до лета осталось всего 2 месяца, а тело до сих пор не в форме? Как стать стройнее, не изнуряя себя голодовками? Похудеть на один или даже два размера вполне реально, если действовать комплексно.

Как можно быстрее похудеть к лету?

Сбрасывать вес будет легко, если соблюдать несколько правил:

  1. скорректировать питание;
  2. увеличить физическую нагрузку;
  3. соблюдать режим сна и бодрствования;
  4. увеличить количество потребляемой жидкости.

Попробуем разобраться, почему стоит придерживаться этих советов.

Еда и похудение

Ученые давно доказали, что килограммы не уйдут, если мы будем сидеть на однокомпонентной диете или голодать. Пища должна попадать в организм в достаточном количестве, чтобы предотвратить стресс от недоедания, и, как следствие, набор массы. Есть все подряд и худеть тоже не получится.

Важно сделать питание правильным:

  1. Снизить потребление "вредного" холестерина, который неизбежно приводит к нарушению обмена веществ: сократить в рационе количество съедаемого красного мяса, яичных желтков, куриной кожи, сливочного масла.
  2. Соблюдать соотношение Б/Ж/У (20/30/50%). У каждого элемента своя роль в организме. Изменение этих пропорций приведет к нарушению процессов жизнедеятельности. Углеводы употребляйте сложные: цельные злаки, бобы. Не забывайте, что белок - это не только мясо. Строительный компонент содержится в орехах, грибах, чечевице. Полезные жиры поступают вместе с оливковым маслом первого холодного отжима.
  3. Заменить сладости цукатами, фруктами, ягодами.
  4. Порции должны быть небольшими, а их употребление - регулярным.
  5. В качестве перекуса съедайте морковь или огурец вместо бутерброда или чая с печеньем.

Роль упражнений

Занятия спортом не только помогают похудеть: благодаря тренировкам повышается мышечный тонус, укрепляется здоровье, пропадает дряблость кожи, повышается выносливость.

Чтобы увидеть эффект от тренировок, занятия должны быть регулярными. Большее количество калорий сжигается при длительных или интенсивных нагрузках.

Если у вас имеются противопоказания, вместо нагрузок можно ежедневно проходить по 10-15 тысяч шагов. Ходьба нормализует работу ЖКТ, укрепляет мышцы ног и спины, повышает настроение.

Работай над собой
вместе с нами
Выбрать тренировку

Как связаны сон и похудение?

Хотите стройное тело? Ложитесь спать до 23:00. Дело в том, что, гормон, который отвечает за обменные процессы, вырабатывается в головном мозге человека только во сне. Время его выработки - с 23:00 до 01:00. Закоренелые "совы", которым удалось сбросить лишние килограммы, могут в это не поверить. Однако дело не только в похудении, но и удержании веса в норме. Сохранить эффект смогут те, кто не просто сбросил лишнее, но и нормализовал обмен веществ.

Вода и вес

Вам уже приходилось слышать заветную цифру 2 литра. Но дело не только в количестве, но и во времени употребления:

  • стакан после пробуждения;
  • по стакану за 20 минут до еды;
  • стакан при появлении чувства голода;
  • ограничить питье за два часа до сна, чтобы избежать отеков.

Помните, что жидкость должна быть комнатной температуры. Чтобы быстро утолить жажду в жару, можно в бокал выжать дольку лимона.

Для пополнения питательных веществ в утреннюю порцию добавьте 5 капель лимонного сока и чайную ложку меда.

Эффективный комплекс мероприятий поможет без труда похудеть к лету на пару размеров. За это время организм привыкнет жить по-новому и вам удастся сохранить форму спортивной. Однако бросаться «с головой да в омут» тоже не стоит: во всем должна быть умеренность. Резкие изменения повлекут стресс и замедление метаболизма.

Комментариев нет, будьте первым!