Как убрать висячий живот в домашних условиях

07-07-2021
Как убрать висячий живот в домашних условиях

Обладать идеальным телом хочется всем: молодым, зрелым, пожилым. К сожалению, чаще всего люди начинают активно заниматься собой после того, когда уже набрали лишний вес. Но что делать, когда цифра на весах достигнута, а область живота всё равно не устраивает? Появляется мысль похудеть локально и сделать висячий живот более упругим.

Желая убрать животик в кратчайшие сроки, женщины нарушают принципы здорового снижения веса. Уменьшение потребления калорий и изнурительные тренировки приводят к подорванному здоровью и быстрому возврату массы.

Убрать жир с живота и боков нельзя только тренировками. Чтобы добиться максимального эффекта в домашних условиях, нужно подходить к вопросу комплексно: обеспечить сбалансированное питание, употреблять не менее 2 литров питьевой воды, включить физические нагрузки, заниматься самомассажем, проводить обертывания. При этом следует учитывать, что жировые отложения не исчезнут быстро. Похудение в области живота - длительная работа, требующая сил, времени, терпения.

Почему появляется жир на животе?

Чтобы минимизировать стресс для организма при похудении, для начала нужно выяснить, что привело к локализации жира на животе и боках.

К наиболее частым причинам относятся:

  • Стресс, из-за которого для облегчения эмоционального дискомфорта женщины начинают "заедать" негатив. Переживания и переизбыток калорий приводят к нарушению обменных процессов - появляются отложения в проблемной зоне.
  • Сахарный диабет, болезни сердечно-сосудистой системы и другие хронические заболевания требуют добавить к комплексу для похудения приём лекарств.
  • Гормональный сбой после беременности, родов, грудного вскармливания, использования оральных контрацептивов, а также расстройство щитовидной железы - противопоказания для низкокалорийных диет. Избавляться от подкожной жировой прослойки следует после начала приема гормональных препаратов.
  • Замедление метаболизма, которое возникает к 30-35 годам. Убрать свисающую складку помогут тренировки и здоровое питание.

Как убрать живот, не выходя из дома

Для уменьшения женского животика и дряблости кожи в домашних условиях мы разработали комплекс, придерживаясь которого, вы достигнете желаемого результата.

Способы избавления от жира на животе и боках:

  • Контролировать питание, уменьшая объем порций. Соблюдать "правило тарелки", согласно которому половина порции - это овощи, вторая половина равномерно делиться на белок в виде нежирных сортов мяса и сложные углеводы, содержащиеся в кашах. Следует употреблять меньше соли, жира, полуфабрикатов, сладких напитков, алкоголя, а лучше исключить их из рациона. Голодание противоречит принципам правильного питания. Употреблять пищу нужно дробно: съедать по 300 грамм каждые три-четыре часа.
  • Соблюдать питьевой режим. Для поддержания здоровья норма жидкости составляет 30 мл на 1 кг веса. При этом учитывается влага, которая попадает в организм вместе с едой. В среднем взрослому человеку необходимо выпивать 2-3 литра воды в день. Почему это важно? Вода участвует в расщеплении жиров, способствует выведению токсинов, транспортирует питательные вещества к клеткам, ускоряет метаболизм.
  • Массаж приводит мышцы в тонус, уменьшает растяжки, разглаживает кожу, повышая её эластичность. Заниматься самомассажем можно без дополнительного оборудования или с использованием массажеров. Для процедуры применяется масло, жирный крем, мёд.
  • Обертывания улучшают состояние кожи, выводят лишнюю жидкость. Можно чередовать холодное и горячее обертывание. Холодное - устраняет отеки и снимает раздражение на кожных покровах. Горячее - уменьшает целлюлит, выводит вредные вещества. Улучшить эффект от процедуры помогут косметические жиросжигающие средства.
  • Тренироваться не менее 3 раз в неделю. Это укрепляет мышцы кора, подтягивает кожу. Ежедневные пешие прогулки улучшают перистальтику кишечника. Физическая активность способствует выделению гормонов дофамина и серотонина, которые улучшают настроение. В интернете можно найти множество эффективных упражнений для области живота и боков: “ножницы”, “скалолаз”, “скрутка”, “велосипед”, подъемы ног. Также не менее продуктивно выполнять натощак вакуум.

Заключение

Если придерживаться рекомендациям, объем живота начнет уменьшаться уже через 2-3 недели, но для длительного сохранения эффекта потребуется сила воли.

Главное помнить, что массажи, обертывания и физическая нагрузка имеют ряд противопоказаний. Чтобы не нанести вред здоровью, обязательно нужно проконсультироваться с терапевтом.