Семейный психолог онлайн

28.04.2022
Семейный психолог онлайн

Семейные проблемы, трудности на работе, конфликты, накопившаяся усталость могут "выбить из колеи" даже самого уравновешенного человека. Ненадолго может показаться, что переживания прошли, однако позже трудности снова начнут тяготить, разрушая здоровье изнутри. Это усугубляет положение.

Стрессы, депрессия приводят к "заеданию" проблемы и, как следствие, к набору веса. Как изменить ситуацию? Что сделать, чтобы вступить на путь самосовершенствования?

Причины избыточного веса

Переход на здоровый образ жизни, коррекция питания не всегда помогают похудеть. Часто приходится слышать: "Я постоянно сижу на диете, не ем после шести, а вес все равно стоит на месте".

Дело в том, что на фигуру влияют и другие факторы:

  1. охлаждение отношений с мужем;
  2. конфликты с детьми;
  3. трудности на работе;
  4. непонимание со стороны окружающих.

Находясь под психологическим давлением, человек старается компенсировать недостаток положительных эмоций за счет употребления нездоровой пищи. Происходят срывы, переедание. Под действием раздражающих факторов наступает гормональный дисбаланс. Результатом может быть неудачная попытка сбросить вес и даже его набор.

Решение проблемы

Найти первопричины избыточного веса, неудач в похудении поможет психолог. Сегодня вам даже не обязательно ехать на консультацию лично: вы можете найти психолога в другом городе и консультироваться онлайн.

В online-чате вы сможете задать психотерапевту вопросы, получить ответы.

Специалист окажет помощь:

  1. Объяснит, как наладить отношения с близкими.
  2. Научит не реагировать остро на замечания окружающих.
  3. Подскажет, как отвлечься от проблем.
  4. Поможет пересмотреть свои взгляды, определить причины неудачной коррекции фигуры.
Работай над собой
вместе с нами
Выбрать тренировку

Зачем нужны консультации по личным вопросам?

Ошибочно полагать, что жалобы маме или обсуждение "непутевого мужа" и "неряшливый детей" с подругами окажут такой же эффект, как помощь специалиста.

Мы жалуемся близким людям, которые, разумеется, нас поддерживают, жалеют, поддакивают в любой ситуации. Сами того не замечая, они лишь "подливают масла в огонь". Вернувшись после таких “посиделок” домой, упреки, претензии к близким возрастают. Это ухудшает обстановку и разрушает семью.

Психолог - лицо нейтральное. Он сможет посмотреть на проблему со стороны, выслушать, проанализировать ситуацию.

На сеансах психотерапии клиент занимает позицию "младшего", а психотерапевт - "старшего", умудренного опытом. Такое распределение ролей располагает к принятию советов.

Почему психолог помогает похудеть?

Психотерапия оказывает положительное влияние сразу в нескольких направлениях:

  1. Отводить главную роль личной жизни: изменить пищевые привычки, восстановить режим, вернуть сексуальность, уверенность в себе.
  2. Выстраивать отношения с окружающими, доверенными лицами.
  3. Получить не только стройное тело, но и гармонию в душе.
  4. Заменить самокопание приятным и полезным времяпрепровождением.
  5. Получить поддержку, защиту в сложный период.
  6. Вернуть женственность.
  7. Начать тренировки, ведь работа над собой в фитнес-зале улучшает внешний вид, снимает психологические блоки, развивает уверенность и сексуальность.

Чтобы улучшить эмоциональное состояние, иметь устойчивую психику, эффективно посещать психолога. Консультации по личным вопросам являются лучшим способом восстановления психологического здоровья. После сеансов психотерапии вы обретете уверенность в себе, наладите отношения с детьми, ускорите сброс веса. Стройное тело и свежий взгляд вернет сексуальное влечение мужа, гармонию в семье.

Комментариев нет, будьте первым!