Тренировки дома для продвинутых. Обзор оборудования

21.12.2021
Тренировки дома для продвинутых. Обзор оборудования

Домашние тренировки, несомненно, приносят пользу. Однако мышцы привыкают к нагрузке. Увеличивать количество повторений, подходов можно, но время на занятия фитнесом будет тратиться все больше, да и однообразие надоест. Если вы уже не новичок, а продвинутый, упражнения нужно усложнить дополнительным оборудованием для увеличения прогресса.

Какой спортинвентарь использовать для домашних тренировок?

Когда вы дошли до продвинутого уровня, скорее всего, вы успели воспользоваться резинками, эспандерами, фитнес боллами, будучи еще «начинашкой». Теперь можно включить в комплекс новое оборудование. Интернет-магазины пестрят рекламой различного инвентаря. Что же выбрать?

Беговые дорожки и велотренажеры стоят дорого, занимают много места, поэтому практичнее использовать турники, шаговые степперы, гантели, петли.

Настенные турники

Гимнастический снаряд лучше выбирать из нержавеющей стали, чтобы он не был подвержен коррозии. Настенный турник используется в комплексах на развитие силы. Чтобы определить высоту крепления, нужно встать к стене, подняться на носочки и вытянуть руки вверх - это и есть уровень для фиксации.

Рукоятка может быть гладкой, рифленой или прорезиненной. С гладкой возможно скольжение ладоней. Рифленая предотвратит соскальзывание. Резиновая также легко справится с проблемой, к тому же она приятнее на ощупь.

Степперы

Хорошие тренажеры для тех, кто «засиделся» в офисе. Стопы ставятся на платформы, которые по величине немного превышают ступни. С помощью сопротивления, которое создает инвентарь, создается имитация ходьбы по лестнице.

Механические шаговики функционируют за счет гидравлических цилиндров, которые сжимаются и разжимаются при нажатии и подъеме соответственно. В электромагнитных моделях есть панель управления, которая регулирует магнитную систему нагружения. Вторые занимают гораздо больше места и отличаются высокой ценой, поэтому для занятий дома пользователи обычно выбирают приспособления механического типа.

Гантели

Упражнения с утяжелением повышают тонус тела и подойдут тем, кто стремиться нарастить мышцы. Силовой спортивный снаряд различается по массе. Для продвинутого уровня предпочтительнее инвентарь тяжелее 5 кг.

Бывают модели литые, где вес изменить невозможно, и разборные, в которых изменяется степень нагрузки. Чтобы улучшить прогресс от домашних тренировкам, лучше купить разборный тип. При привыкании к весу в таких гантелях можно добавлять «блины».

Гантели подходят для выполнения жима из положения лежа или сидя, тяги груди, приседаний. Группы мышц, которые вы сможете прокачать с их помощью, регулируются выбранным комплексом упражнений. Если девушка не хочет обладать выраженным рельефом, не стоит покупать агрегат, превышающей 10 кг.

Петли TRX

Приспособление для функционального тренинга представляет собой стропы из эластичного материала, на концах которых расположены петли для кистей и стоп. Стропу можно закрепить на турнике, перилах, двери. Удобный и компактный тренажер предназначен для тренировок с использованием собственного веса.

Приседания, скручивания, выпады с петлями TRX прорабатывают мышцы всего тела. Занятия усложняются условием нестабильности: во время упражнений вам придется держать равновесие. Калорий будет тратиться больше, улучшится координация движений, прокачаются мышцы всего тела.

Работай над собой
вместе с нами
Выбрать тренировку

Совет от тренера

Для самостоятельных тренировок не нужно обустраивать дома собственный фитнес зал и закупать в интернет-магазинах всё подряд. Остановитесь на паре спортивных снарядов, но работайте с ними регулярно. Когда позволяют погодные условия, тренируйтесь на свежем воздухе. Помните о технике безопасности и следите за правильным выполнением упражнений. Для повышения эффективности можно воспользоваться онлайн-курсами с поддержкой тренера в рамках проекта «Лаборатория Фитнеса INSHINE»

Комментариев нет, будьте первым!